Уникальная экскурсия, на которой Вы имеете возможность побывать высоко в горах на высоте 450 м. над уровнем моря, в красивейшем месте, откуда открывается великолепный вид на Черное море и территории национального парка. Здесь среди нетронутых лесов, где бьют артезианские скважины, где нет машин и цивилизации, расположилась агроферма «Экзархо».

Ферма состоит из 5 отделений: овощеводческое, садоводческое, козоводческое, птицеводческое и конное (спортивный клуб «Созвездие»).

Природа – это живая среда, которая развивается по своим законам, и нарушать эти законы нельзя.

На примере агрофермы «Экзархо» Вы увидите как правильно, строго по законам природы выращиваются овощи, фрукты, содержатся животные.

На этой экскурсии Вы посетите фруктовый сад, в количестве более 800 деревьев: персик, инжир, хурма, яблоня, груша, слива, айва, кизил, алыча, фейхоа, черешня, шелковица и др. Летом и осенью наши гости имеют возможность самим собрать урожай, понравившемся им фруктов, и забрать с собой. Стоимость услуги – 300 руб.

Также Вы посетите козоводческую ферму, где живут 135 голов коз и 7 коров. Козы и коровы пьют артезианскую воду и едят экологически чистую траву, дышат чистейшим горным воздухом, поэтому животные очень крепкие, здоровые, а кроме того они необычайно ласковые и общительные.

Вас не оставит равнодушным познавательная экскурсия по конюшне, где содержится 32 головы 10 пород уникальных лошадей. Здесь Вы многое узнаете о жизни лошадей, об основных особенностях их содержания, а также имеете возможность пообщаться с лошадьми. Желающие могут покататься верхом в манеже в присутствии инструктора. Стоимость услуги – 250 руб.

Кроме того, на этой экскурсии наши гости имеют возможность продегустировать козье молоко, кисломолочные продукты и сыры собственного производства из экологически чистейшего козьего и коровьего молока, а также отведать зеленого и черного чая с выпечкой собственного производства.

Продолжительность экскурсии: 4 часа

Дополнительно оплачивается:
Выводка лошадей + посещение комплекса + дегустация сыров 1000 рублей с человека.